20:33 

Музыка настроения-Slowdive

Future_Sailor
A three way freeway,wanna be a sailor
13.09.2013 в 20:30
Пишет Future_Sailor:

Slowdive
Дабы немного освежить новостную ленту этого прекрасного сообщества, предлагаю немного пошугейзить)
Как часто это бывает в мире музыки, однажды одноклассники и просто давние друзья Рейчел Госвелл и Нейл Халстед решили создать свой бэнд. Так в Британии зародилась группа Slowdive-одни из культовых представителей шугейз сцены.
У этого коллектива довольно короткая, но безусловно полная всяких музыкальных ништяков, история.
Помимо вышеупомянутых участников группы, в первоначальный состав также входили Ник Чаплин, игравший на басу, ударник Эдриэн Селл и присоединившийся к данному составу чуть позднее гитарист Кристиан Сэвилл. В дальнейшем творческий коллектив Slowdive несколько раз претерпел изменения.
Практически созданный из ничего за максимально короткий срок дебютный альбом Just For A Day(1991) возможно неожиданно даже для самих участников группы покорил британские чарты и позволил Slowdive объездить с туром всю Англию, затем поколесить и за её пределами-в США совместно с группой Blur.
Ещё не успев отойти от успеха дебютника, будучи в туре, ребята начали собирать материал для второго альбома. Но запись альбома весьма затянулась по нескольким причинам- во-первых, довольна велика была критика творчества группы в СМИ, во-вторых, музыкальный лейбл, на котором записывался коллектив, увидив наработки для новой пластинки, пришли в ужас и заявили, что такой шлак выпускать они категорически отказываются. В результате все записанные для лонгплея песни были перезписаны по несколько раз, что в итоге к сожалению не спасло вышедший в 1993 году альбом Souvlaki от крушительной критики.
Помимо всех негативных отзывов в сторону творчества Slowdive ещё и лейбл, занимавшийся выпуском альбомов группы в Америке заявил, что вторую работу коллектива выпустить в USA они смогут не ранее, чем через 8 месяцев после её выхода.
Что оставалось ребятам, кроме как выпустить несколько EPишек и ездить с туром по Европе, финансируя выступления деньгами, вырученными от предыдущего турне?!
Завершающей творчество группы пластинкой стала Pygmalion (1995), на которой коллектив ушел от традиционного для него шугейз звучания в сторону эмбиента. Звукозаписывающий лейбл Creation, с которым работала группа, заинтересовался более выгодными в коммерческом плане коллективами и выставил участников Slowdive за дверь. А самим участникам надоели постоянные сравнения с ветеранами жанра вроде Cocteau Twins, а также междоусобные творческие разногласия, и в итоге каждый из них решил пойти своей дорогой.
Так и завершилось существование этого славного коллектива.


Прослушать или скачать Slowdive Melon Yellow бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Slowdive Souvlaki Space Station бесплатно на Простоплеер

URL записи

@темы: between my headphones, in my playlist, the music of my mood

URL
   

Camera Obscūra

главная