21:09 

Фильмы (конец 2013-2014 год)

Future_Sailor
A three way freeway,wanna be a sailor
Раз уж я тут появилась со своими фильмовпечатлениями, то хотелось бы вообще поговорить о фильмах, которые мне довелось увидеть в недавнем времени.
1. Зараженная (Contracted,2013)
Слоган: «Not your average one night stand»
Жанр: ужасы

ВНИМАНИЕ! 18+

Вот пора бы мне уже давно свыкнуться с мыслью о том, что не нужно ждать чего-то сверхъестественного от любого фильма, иначе в итоге тебя ожидает полный epic fail. Что собственно и произошло в случае с данными "творением".
Я очень долго ждала, пока этот фильм выйдет на DVD и его сольют в сеть, после того, как он все же появился в интернете непосильными стараниями некоторых людей из Контакта, я опять ждала, пока найдётся благородный человек, который сделает к "Зараженной" хотя бы одноголосый перевод.
В итоге так и не дождалась и посмотрела в оригинале...и как оказалось-то перевод не особо и нужен.Вся "глубина" диалогов в этом фильме сводится к банальным фразам уровня английского пятого класса, ну а сама сюжетная линия так и блещет нелогичностью и тупыми ляпами.
После просмотра появилось два навязчивых вопроса: "Что это только что было?" и "С какой целью это было снято?". И вроде как идея неплоха, хоть и было снято на тему заживо гниющей плоти в трезвом уме и сознании уже несколько низкобюджетных лент (одна из них,наиболее часто упоминающаяся в сравнениях с "Зараженной", это "Я-зомби: хроника боли").
Вообщем, побольше бы смекалки и фантазии автору сценария,который смог грамотно довести повествование до логичной квинтэссенции, и возможно получился бы вполне смотрибельный фильм ужасов.
Но даже "Contracted" нервно курит в сторонке по сравнению со следующим шедевром кинематографа.
2.Танатоморфоз (Thanatomorphose,2012)
Слоган: -
Жанр: ужасы

ВНИМАНИЕ! 18+

Да-да, я говорю именно об этом фильме. Ни сюжета, ни интриги, ни даже страха этот фильм у меня не вызвал. Только неумолимое отвращение на протяжении тех 20 минут, пока я это лицезрела. "Почему всего 20 минут, если сам фильм длится полтора часа?!"-спросите вы. Да потому, что смотреть на это унылое действо, подающееся зрителю как личная жизненная драма заживо разлагающейся от неизвестного вируса девушки, без перемотки просто невозможно. Я посмотрела первые 10 минут и последние, и этого вполне хватило, чтобы я сделала выводы. Что? Зачем? Как она подхватила этот вирус, сидя в четырех стенах на протяжении всего фильма? Да это кино вызвало у меня больше вопросов, чем смерть принцессы Дианы.
Если вы нормальный человек, который хочет посмотреть хороший пугающий фильм ужасов, то вам не нужно смотреть это. Если вы больной извращенец-некрофил-это произведение точно для вас.
3. Щедрость Перрье (Perrier's Bounty, 2009)
Слоган: «Blood is thicker than water. Nothing is thicker than thieves»
Жанр: боевик, драма, комедия


Если вы когда-нибудь решите посмотреть этот фильм, то советую обязательно смотреть его в оригинале, ибо во-первых, сексуальность голоса Киллиана Мерфи не сможет заменить ни один, даже самый умелый, переводчик, ну а во-вторых, реальные голоса всегда подлинно передают эмоции, что очень важно в фильмах вроде этого.
Это настолько легкий фильм, он подойдет для просмотра с мамой, с парнем, с братом, да с кем угодно.Я посмотрела его после тяжелого рабочего дня и ни разу не пожалела потраченного на просмотр времени. Ну естественно,я не просто так с бухты барахты наткнулась на этот фильм, а в рамках ознакомления с фильмографией Мерфи:-DНо все же, думаю я ещё пересмотрю этот фильм.

Список фильмов в процессе и будет пополняться...

@темы: blue movie, the pieces of usual life, nothing comes to mind, horrors

URL
Комментарии
2014-02-05 в 15:32 

Annwyn
"You bite to excite yourself"
Смотрела только "Щедрость" - действительно крутой фильм). Киллиан, конечно, неподражаем.)

     

Camera Obscūra

главная