Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:24 

Далласский клуб покупателей/Dallas Buyers Club (2013)

Future_Sailor
A three way freeway,wanna be a sailor

Даже не знаю, чего я ждала от этого фильма, когда шла на него. Обычно, когда я иду смотреть кино, я заранее возлагаю на него какие-то надежды, составляю себе целостную картину, представление о фильме, складывающееся из большого количества паззл-трейлеров, тизеров, постеров и т.д.
В случае с Далласским клубом покупателей такого не было. Я просто пошла на этот фильм и ни разу не жалею, что остановила на нем свой выбор и сейчас объясню почему:
Во-первых, один из самых главных плюсов-фильм шел на языке оригинала с субтитрами (спасибо Киномаксу за это). Я первый раз смотрела фильм с субтитрами на большом экране, и это произвело на меня большое впечатление)) У Мэттью Макконехи очень красивый голос, не говоря уже о голосе Джареда Лето, но об этом чуть позже:-D
Во-вторых, сам сюжет конечно. Очень сильная история о том, как жизнь человека переворачивается с ног на голову в один миг, полостью меняя его представление о человеческом бытие. В то время,которое описывалось в фильме, СПИД был ещё неизведанной, дикой болезнью. Из-за неверных трактовок, которые давались этому заболеванию, люди избегали инфицированных.Тем не менее некоторые, такие как например главный действующий герой-Рон Вудруф, или его саратник по несчастью трансвестит Рэйон, боролись не только со своей болезнью и горькой участью, но и с обществом, отстаивая свои права на достойное существование и лечение. Если ещё и учесть, что история эта основана на реальных событиях, то наблюдать было очень интересно.
В-третьих, реалистичность. У человека, который болен страшным, неизлечимым заболеванием, не может быть голливудской улыбки или безупречной кожи. В фильме же можно было наблюдать все злосчастные проявления вич-инфекции: кашель кровью, выпадение волос, болезненная худоба (из-за которой исполнителям главной роли пришлось изрядно поубавить в весе), пятна Саркомы Капоши на лице и теле.
Ну и в-четвертых, это Джаред Лето конечно:DЯ отнюдь не его фанатка, но должна признать, свою роль он исполнил гениально. Когда Рэйон впервые появляется в фильме, то можно было слышать только его голос. И голос был такой тоненький и нежный, что можно было реально подумать, что говорит девушка. А вот и нет-ширма отодвинулась,и на экране в рваных колготках и халатике начал щеголять Лето без бровей:gigi:Каждое его появление было эпичным, а смерть была весьма трагична:(
Если вы устали от дорого выглядящих и зачастую пустых блокбастеров, то обязательно сходите на этот фильм...ну или посмотрите его дома, т.к. судя по количеству людей, сидевших со мной в зале (их было примерно 20), в прокате этот фильм будет недолго. Так что ловите момент;-)

@темы: the pieces of usual life, blue movie

URL
Комментарии
2014-03-01 в 15:27 

~NorthernLights~
There's an open window and I can go through / to the life of others there's nothing I can do
а смерть была весьма трагична
ОПЯТЬ. Завтра идем. Хотя было бы абсолютно нелепо не надеяться, что его персонаж не умрет((((

2014-03-01 в 15:36 

Future_Sailor
A three way freeway,wanna be a sailor
~NorthernLights~, пожалуй, его герою я сопереживала даже больше, чем герою Макконахи. Рон Вудруф осознавал, что скоро его время придет, а Рэйон жил на полную, не отказался от старых вредным привычек из-за болезни, и все же последняя его фраза была "Я не хочу умирать". Было очень печально:depress2:
Желаю удачного просмотра, надеюсь, тебе понравится)

URL
2014-03-01 в 15:46 

~NorthernLights~
There's an open window and I can go through / to the life of others there's nothing I can do
Future_Sailor, я просто не сомневаюсь, что понравится, спасибо)))

   

Camera Obscūra

главная