Future_Sailor
A three way freeway,wanna be a sailor

Я пошла на "Помпеи" на второй день российского проката (на премьеру к сожалению не получилось из-за работы). Реклама у этого фильма была весьма шумная, с громкими заявлениями о том, что "вам предстоит увидеть супер-пупер-мега крутой блокбастер последних лет".
Народу в зале было на моё большое удивление весьма немного (по сравнению с тем же Вием, на который я тоже ходила в будний день).
Я вообще люблю всякие исторические фильмы, связанные с Древним Римом, Грецией и Египтом, и хоть я и уверена на 99%, что все происходящее в фильме по большей части выдумка сценариста, т.к. никто подлинно не мог знать, что же на самом деле произошло в Помпеях, тем не менее визуальная составляющая фильма была настолько шикарна, что даже не заставила меня задумываться над сюжетной линией.
Размах у фильма действительно большой, спецэффекты (особенно в момент извержения Везувия) просто поражают. Ну и конечно в фильме есть то, что я люблю ещё с тех времен, как посмотрела сериал "Спартак:Кровь и Песок"-гладиаторские бои. Конечно мы отметили небольшую неправдоподобность белых начищенных зубов гладиаторов, которым в челюсть бил кто не попадя чуть ли не каждый день, ну да ладно:D
Каст очень хороший, на актеров приятно смотреть, причем как на положительных героев, так и на злодеев.
Какой-то большой смысловой нагрузки фильм в себе не несет, но я и не думаю, что основной целью создателей фильма было именно это. Скорее всего упор был сделан, опять же повторюсь, на масштабность сей катастрофы (который по своим размахам действительно был весьма большим) и в этом плане задача фильма была выполнена на все сто.

@темы: blue movie, the pieces of usual life