12:05 

Сериалы: TURИ: Washington's Spies

Future_Sailor
A three way freeway,wanna be a sailor
Недавно я случайно наткнулась на жемчужину в мире сериалов-«TURИ: Washington's Spies», или как русские локализаторы обозначили его-"Агент: шпионы Вашингтона" (хотя первоначальное-"Поворот"-лично для меня выглядело более привлекательным возможно в связи с переводом своего англоязычного названия, а может быть--- и в силу самого сюжета).

Так вот, для начала немного сухого описания сюжета, а потом личные впечатления и доводы, почему же собственно это кино-творение можно смело обозначить одним из лучших сериалов на современном телевидении:
"Телесериал рассказывает о реальных событиях происходивших в 1776 и 1777 годах в районе Сетокет, Нью-Йорк. Фермер Эйб Вудхалл, вместе со своими друзьями, основывает «Калпер Ринг» — шпионскую организацию. «Калпер Ринг» оказала сильное влияние на весь ход событий в войне за независимость в США. Действие сериала начинаются в октябре 1776 года, почти сразу же после побед Великобритании в битве за Лонг Айленд, Статен-Айленд и Нью-Йорк, которые довели армию генерала Джорджа Вашингтона до отчаяния."
Source: Wiki (описание с Kinopoisk показалось мне уж больно скудным, поэтому Вики буквально выручила меня).
А теперь очевидные плюсы сериала по моей версии:
1. Актерский состав.
Это несомненно самый жирный и непоколебимый плюс данного сериала. Уже давно мне не приходилось видеть настолько хорошо подобранный каст. Каждый актер превосходно раскрывает суть своего персонажа и отыгрывает свою роль на все сто процентов. Собственно, первым доводом к просмотру пилотной серии для меня стал кастинг, а именно актер, сыгравший главную роль фермера Эйбрахама Вудхалла-Джейми Бэлл. Но как оказалось в последствии, он далеко не единственный актерский талант в этой исторической драме. Уже с первых серий я определила для себя любимых персонажей и на протяжении всех двух сезонов, что длится сериал, только убеждалась в том, что сделала правильный выбор
Не могу удержаться и не перечислить здесь всех этих персонажей:
дальше много-много букв
Таких персонажей ещё уйма, и поскольку перечислять их всех можно очень долго, лучше перейду к следующему плюсу "Поворота".
2. Сюжет.
Не буду сильно распыляться по поводу сюжетной линии, просто скажу, что история войны USA с Британией за независимость сама по себе весьма интересна с исторической точки зрения, а кода её ещё и переносят на экран, используя таких талантливых актеров и не менее талантливых сценаристов-это становится вдвойне интересней.
3. Количество серий.
Для меня 10 серий в сезоне-это несомненно плюс. Ограниченность эпизодов не позволяет сериалу скатиться в банальную "Санту-Барбару", а ведь эту участь постигло большое количество годных сериалов.
4. Исторические события.
Как я уже говорила выше, когда знаешь, что все люди и события, описывающиеся в "Повороте", имело место быть на самом деле в истории, ты просто не можешь удержаться от любопытства, что же будет дальше.(Конечно если у тебя под рукой нет интернета, и ты не прочитаешь все, не дождавшись продолжения
5. Ну и последний, пятый довод к просмотру-

Сериал был продлен на третий сезон! Поэтому ликуем и ждем его возвращения на экраны!

@темы: blue movie, TURИ: Washington's Spies, TURN AMC, Serials, Jamie Bell

URL
   

Camera Obscūra

главная