12:05 

Сериалы: TURИ: Washington's Spies

Future_Sailor
A three way freeway,wanna be a sailor
Недавно я случайно наткнулась на жемчужину в мире сериалов-«TURИ: Washington's Spies», или как русские локализаторы обозначили его-"Агент: шпионы Вашингтона" (хотя первоначальное-"Поворот"-лично для меня выглядело более привлекательным возможно в связи с переводом своего англоязычного названия, а может быть--- и в силу самого сюжета).

Так вот, для начала немного сухого описания сюжета, а потом личные впечатления и доводы, почему же собственно это кино-творение можно смело обозначить одним из лучших сериалов на современном телевидении:
"Телесериал рассказывает о реальных событиях происходивших в 1776 и 1777 годах в районе Сетокет, Нью-Йорк. Фермер Эйб Вудхалл, вместе со своими друзьями, основывает «Калпер Ринг» — шпионскую организацию. «Калпер Ринг» оказала сильное влияние на весь ход событий в войне за независимость в США. Действие сериала начинаются в октябре 1776 года, почти сразу же после побед Великобритании в битве за Лонг Айленд, Статен-Айленд и Нью-Йорк, которые довели армию генерала Джорджа Вашингтона до отчаяния."
Source: Wiki (описание с Kinopoisk показалось мне уж больно скудным, поэтому Вики буквально выручила меня).
А теперь очевидные плюсы сериала по моей версии:
1. Актерский состав.
Это несомненно самый жирный и непоколебимый плюс данного сериала. Уже давно мне не приходилось видеть настолько хорошо подобранный каст. Каждый актер превосходно раскрывает суть своего персонажа и отыгрывает свою роль на все сто процентов. Собственно, первым доводом к просмотру пилотной серии для меня стал кастинг, а именно актер, сыгравший главную роль фермера Эйбрахама Вудхалла-Джейми Бэлл. Но как оказалось в последствии, он далеко не единственный актерский талант в этой исторической драме. Уже с первых серий я определила для себя любимых персонажей и на протяжении всех двух сезонов, что длится сериал, только убеждалась в том, что сделала правильный выбор
Не могу удержаться и не перечислить здесь всех этих персонажей:
А) Бесспорный лидер моего рейтинга: высокий статный красавец с тонкой творческой натурой, острым умом и отличными навыками стратега-майор Джон Андрэ, которого мастерски сыграл Джей Джей Филд. Майор был весьма амбициозной и самоотверженной фигурой, за что и поплатился в итоге (был захвачен в плен, признан вражеским шпионом и повешен патриотами в в 1780 году).

В) Персонаж, которому я симпатизирую не меньше, чем Андрэ-майор Эдмунд Хьюлитт. Возможно самый честный и миролюбивый герой этой истории. Его более, чем гениально сыграл Берн Горман. Каждую трагедию, которую переживает Хьюлитт, я воспринимаю, как свою собственную. Особенно тяжко мне было, когда патриоты взяли его в плен



С) Следующий, но не по значимости-майор Бенджамин Толмедж, глава разведки Континентальной армии. Помимо того, что у него отличная задница, которую активно обсуждают и постят на Tumblr, и очень красивые глаза, он ещё и обладает недюжинным умом. В моем понимании для Континентальной армии он тоже самое, что Джон Андрэ для "красных мундиров", только действует более открыто и не завуалированно, возможно в силу своей неопытности и молодости (по крайней мере пока).

D) Калеб Брюстер в первую очередь вызывает симпатию тем, что он верный и надежный друг, как для Бена, так и для остальных участников Culper Ring. Кроме того он-человек слова, а ещё отважный, без башенный и просто весельчак:)

E) Многие, кто видел этот сериал, возможно подумают, что я не в себе, но да-следующий мой любимчик, пожалуй один из главных антагонистов всего сериала-капитан Джон Симко. Его держали в плену, били, пытались убить (и не единожды!), и каждый раз, когда начинаешь думать "ну наконец-то, наконец он мертв", Симко как ни в чем не бывало, словно избранник госпожи фортуны, продолжает вершить свои грязные делишки, постоянно выбирая себе новых жертв. Без этого персонажа сериал явно потеряет долю шарма и интереса. Играет Симко Сэмюэл Рукин, которому я готова аплодировать стоя, ведь нужно уметь сыграть так, чтобы порой хотелось влезть в монитор экрана и задушить его собственными руками))) Что же заставляет любить Джона, такого казалось бы негативного персонажа? Да то, что он непрост, как пять копеек. Несмотря на всю свою внешнюю жестокость, он все же романтик в душе, страдающий от безответной любви Анны Стронг, и не лишен собственных принципов чести.

F) Главнокомандующий Континентальной армией-Джордж Вашингтон. Тут комментарии излишни. Грозный, умный, достаточно почитать его биографию, чтобы понять, что это был поистине великий человек, не лишенный конечно щепотки безумия, но все же...И вновь-с исполнителем его роли Йеном Каном-четкое попадание в цель.

G) Эйб Вудхалл-гг сериала, обычный фермер, зарабатывающий на жизнь выращиванием цветной капусты, в последствии завербованный Беном Толмеджем, другом детства, для участия в Калпер Ринг, которому в итоге досталась самая страшная участь-быть своим среди чужих и изображать чужого среди своих. На протяжении сериала зритель наблюдает за тем, как из обычного пофигиста, смирившегося со своей участью, Эйб превращается в человека, стремящегося доказать свое право на свободу.

H) Ну и наконец, маркиз де Ла Файет. Просто потому, что он няшка

Таких персонажей ещё уйма, и поскольку перечислять их всех можно очень долго, лучше перейду к следующему плюсу "Поворота".
2. Сюжет.
Не буду сильно распыляться по поводу сюжетной линии, просто скажу, что история войны USA с Британией за независимость сама по себе весьма интересна с исторической точки зрения, а кода её ещё и переносят на экран, используя таких талантливых актеров и не менее талантливых сценаристов-это становится вдвойне интересней.
3. Количество серий.
Для меня 10 серий в сезоне-это несомненно плюс. Ограниченность эпизодов не позволяет сериалу скатиться в банальную "Санту-Барбару", а ведь эту участь постигло большое количество годных сериалов.
4. Исторические события.
Как я уже говорила выше, когда знаешь, что все люди и события, описывающиеся в "Повороте", имело место быть на самом деле в истории, ты просто не можешь удержаться от любопытства, что же будет дальше.(Конечно если у тебя под рукой нет интернета, и ты не прочитаешь все, не дождавшись продолжения
5. Ну и последний, пятый довод к просмотру-

Сериал был продлен на третий сезон! Поэтому ликуем и ждем его возвращения на экраны!

@темы: blue movie, TURИ: Washington's Spies, TURN AMC, Serials, Jamie Bell

URL
   

Camera Obscūra

главная