Future_Sailor
A three way freeway,wanna be a sailor
Посмотрела сегодня Девушку из Дании...даже на английском...даже без субтитров...и вроде как даже все поняла!!!Я ещё не растеряда все свои школьно-колледже-университетские знания языка!Это большой плюс. Что ещё из плюсов?

Конечно актерская игра! Браво, Рэдмейн! Браво, Викандер! Алисия мастер играть такие роли-драматические роли безнадежной любви, обреченной на печальный финал. В этом я убедилась после просмотра "Королевского романа" (невероятно выдающийся фильм, в котором помимо Викандер засветился любимец публики Мадс Миккельсен. Всем, кто не видел, советую к просмотру!)

Что же касается Эдди-перевоплощение в женщину явно удалось. Причем настолько удалось, что во время просмотра невольно подкраывалась мысль о том, что если бы я была мужчиной, я бы в него влюбилась)) Изящно, грациозно, хрупко...

Ну и конечно сам Ейнар тоже вышел весьма недурно. Я бы на месте Герды также рыдала, если бы такой заботливый и красивый муж перешел на другую сторону)

Если же сравнивать с прошлогодней работой, за которую Рэдмейн был удостоен Оскара за лучшую мужскую роль-"Вселенная Стивена Хокинга"-то здесь я бы сделала выбор в пользу Вселенной? как-то она мне ближе пришлась и по содержанию, и по самому образу глав героя, и даже по саундтреку. Хотя фильмы мне кажется настолько из разных опер, что проводить какие-либо сравнения наверное излишне.
Сюжет вот если честно подкачал. Все происходило как-то скомкано, очень быстро, не возникало желания сопереживать героям, даже не то, что не возникало, а просто не хватало времени, чтобы проникнуться переживаниями и эмоциями героев. Я все же ожидала какого-то более глубокого повествования, тем более после прочтения реальной истории Лили Эльбе. Из этого можно бы было сделать поистине трогательную душещипательную историю.
Из саундтрека понравилась всего пара тем. Не впечатлило, даже несмотря на то, что это Александр Деспла!
Картинка красивая, очень понравились пейзажи в начале и в конце фильма. Невероятная красота!
От комментариев по поводу реальной истории Лили/Эйнара пожалуй воздержусь, поскольку испытываю очень смешанные чувства на этот счет, и это оооочень спорный аспект для ооооочень долгих дискуссий тет-а-тет))

Поскольку Лана привыкла всем фильмам ставить оценку, соизмеряя его продолжительность с литрами пролитых слез, могу сказать так-слезы конечно были, даже не буду скрывать, но рыданий в три ручья не было, а я очень хотела, чтобы фильм вызвал именно такую глубину чувств, чтобы можно было затопить всех соседей. Увы и ах, не судьба!

@темы: blue movie